Gastronomia
Pegarinhos tem uma deliciosa gastronomia que irá, certamente, agradar ao turista; Cabrito Assado, Bola de Carne, Feijão Branco com Dobrada, Carne de Porco e Fumeiro.
Alheiras |
Ingredientes Carne de porco
Preparação Coloca-se um pote grande de ferro ao lume com todas as carnes que, depois de cozidas, são retiradas do pote e desfiadas. Seguidamente, corta-se o pão muito fino e junta-se a água onde se cozeram as carnes e acrescenta-se a carne desfiada, a banha, o pimentão, assim como o alho bem pisado. Por último, mexe-se tudo muito bem com uma colher e, com uma trolha ou com uma máquina, coloca-se a massa obtida nas tripas, que foram previamente bem lavadas. Para acompanhar estas saborosíssimas iguarias, aconselha-se o Vinho Maduro (Branco e Tinto), bem como o vinho Generoso, produzidos com grande qualidade nesta região.
No domínio dos doces e sobremesas, as mãos habilidosas das senhoras de Pegarinhos preparam diversas delícias verdadeiramente tentadoras, das quais se destacam a Tarte de Amêndoa e os Económicos. |
Económicos |
Ingredientes: 500g de açúcar
Começa-se por bater muito bem o açúcar com a manteiga, acrescentando-se, em seguida, os ovos, o sumo, o azeite e o leite. Depois de se ter batido bem, junta-se a farinha e o fermento. A massa que se obtém deve ficar bem consistente. |