Gastronomia

 

Pegarinhos tem uma deliciosa gastronomia que irá, certamente, agradar ao turista; Cabrito Assado, Bola de Carne, Feijão Branco com Dobrada, Carne de Porco e Fumeiro.

 

Alheiras

 

Ingredientes

Carne de porco
Galinha
Carne de Vitela
Pão
Alho
Banha de porco
Pimentão
Tripas

 

Preparação

Coloca-se um pote grande de ferro ao lume com todas as carnes que, depois de cozidas, são retiradas do pote e desfiadas. Seguidamente, corta-se o pão muito fino e junta-se a água onde se cozeram as carnes e acrescenta-se a carne desfiada, a banha, o pimentão, assim como o alho bem pisado. Por último, mexe-se tudo muito bem com uma colher e, com uma trolha ou com uma máquina, coloca-se a massa obtida nas tripas, que foram previamente bem lavadas.

Para acompanhar estas saborosíssimas iguarias, aconselha-se o Vinho Maduro (Branco e Tinto), bem como o vinho Generoso, produzidos com grande qualidade nesta região.

 

No domínio dos doces e sobremesas, as mãos habilidosas das senhoras de Pegarinhos preparam diversas delícias verdadeiramente tentadoras, das quais se destacam a Tarte de Amêndoa e os Económicos. 

 

Económicos

 

Ingredientes:

500g de açúcar
10 ovos
1kg de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de azeite
1,5 colheres de sopa de fermento em pó
1 chávena de leite
sumo de laranja

 

Começa-se por bater muito bem o açúcar com a manteiga, acrescentando-se, em seguida, os ovos, o sumo, o azeite e o leite. Depois de se ter batido bem, junta-se a farinha e o fermento. A massa que se obtém deve ficar bem consistente.